Mata Internet Dunia: 5 Sayuran yang Harus Dihindari bagi Penderita Penyakit Diabetes -
5 Sayuran yang Harus Dihindari bagi Penderita Penyakit Diabetes - Setelah Anda didiagnosis menderita diabetes, Anda harus menjadi seseorang yang harus pintar memilih makanan. Itulah sebabnya, semua penderita diabetes harus mengetahui apa yang bisa mereka makan dan tidak bisa mereka makan. Sebagian besar dari kita mengira bahwa semua jenis sayuran sehat untuk tubuh. Namun, tidak semua sayuran dapat dimakan oleh penderita diabetes. Berikut ini adalah sayuran yang harus dihindari penderita diabetes, seperti dilansir Boldsky dan Merdeka:
1. Kentang
Selain memiliki rasa yang sedikit manis, kentang juga memiliki kandungan lemak dan zat tepung. Itu sebabnya, Anda harus menghindari kentang yang diolah dalam bentuk apapun.
2. Kacang-kacangan
2. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan mungkin tidak manis tetapi itu mengandung banyak zat tepung. Anda tentu masih boleh menyantap berbagai jenis kacang-kacangan. Tetapi, Anda hanya boleh makan kacang rebus atau panggang dan dalam porsi yang terbatas.
3. Tomat
3. Tomat
Tomat secara teknis adalah buah tetapi banyak dari kita menggunakannya sebagai sayuran. Tomat memiliki asam sitrat tetapi mereka pada dasarnya manis. Cara terbaik adalah untuk menghindari tomat mentah dalam campuran salad. Juga, minimalisir penggunakan tomat saat memasak.
4. Jagung
4. Jagung
Jagung pada dasarnya adalah sayuran dengan rasa manis. Sayuran ini juga mengandung banyak tepung. Jika Anda penderita diabetes, hindari makan jagung dalam bentuk apapun.
5. Ubi jalar
5. Ubi jalar
Ubi jalar memiliki lebih sedikit pati jika dibandingkan dengan kentang tetapi ubi memiliki indeks glikemik yang lebih tinggi. Meskipun ubi jalar sehat, penderita diabetes harus menghindari makanan ini.
Inilah lima sayuran yang harus dihindari oleh penderita diabetes. Ingat, penderita diabetes harus lebih selektif dalam memilih makanan.